Тот, кем я мог бы быть

Даниил Игоревич Беляев
Я прожил много лет,
Я видел смерть в лицо.
Кто был со мной, уж нет,
Исчез весь хор лжецов.

Исчезли те, кто был
Так близок сердцу, мне.
И я во тьме застыл
Совсем наедине

С тем, кем я стать бы мог…
С тем, кем я быть хотел…
Но я из всех дорог
По той тогда пошёл,

Что криво шла от всех.
И слыл великим я,
Пока не сделал грех,
Я грешное дитя.

Моим ошибкам нет
Прощения, конца.
Нарушенный завет —
Душа у беглеца.

И как уж стать теперь
Тем, кем я быть хотел?
А я хотел, поверь,
Но стал лишь, чем сумел…

И вижу до сих пор
Того, кем я мог быть!
Но нынче я не горд,
Я шанс хочу прожить

Сначала всё! опять!
Хоть пал я глубоко,
Я знаю, как попасть.
Пускай же далеко,

Но скоро буду там,
Где ждёт меня оно,
Не верь ничьим словам,
Пе-ре-ро-жде-ни-е!

В того, кем мог я быть.
И вам я поклянусь,
Что хоть бы мне не жить,
Но к свету я вернусь!

Я был слепым, но вновь
Всё вижу, я прозрел…
И яд, что влили в кровь,
Я вывел и презрел!

И я клянусь теперь,
Что вижу на духу
Сегодня, да и впредь,
То, кем я стать могу.

2021