Моя Евтерпа

Владимир Михалёв
Когда же ты оставишь, Муза
Мой мозг стихами шевелить!
Ведь он устал давно от груза,
Что с юности привык носить.

Года бегут всё выше к небу
След оставляя в том пути
Стихами, данными поэту, – 
Которым дважды не пройти.

Зачем ты забегаешь часто
Под кроны выцветших волос,
Где осени лишь стало место,
Где мох серебряный пророс.

Зачем летят твои богини,
Тревожа сон мой и кровать?
И что я буду делать с ними?
И с кем стихи свои писать!

Зачем ночами мне Евтерпа
В сон чаще стала приходить?
Ты же богиня, а не «стерва»,
И нам с тобой ещё дружить!

      2021