Когда мы встретимся в аду-...

Василёк Полутонов
Когда мы встретимся в аду-
Не стоит бегло рыскать взглядом
Руки подать вам не смогу,
И вас об одолжении прошу обратном.

Не подавайте мне руки
Бродя по мрачным коридорам-
Для оступившихся они,-
Подобны сводам Вавилона.

Не подавайте мне руки,
Цепляясь робко за надежду
Здесь друг для друга мы-враги,
А оные не жмут друг другу руки.

Когда мы встретимся в аду-
Пройдите мимо, поклонившись.
То за потухший дружбы нашей след приму,
И ад покажется мне райским местом.

Не подавайте мне руки.
И я последую за вами.
Здесь друг для друга мы враги-
Но кто сказал,
Что вновь не сможем стать друзьями?