молчание

Комиссаров Владимир
Ночь
Жадно зубы впились в кулак
И тугой тетивой натянуло кишки

Прочь
Прочь гони этот стыд, этот морок
этот гнилостный смрад пустоты

Нам
Предстоит вновь живую воду пролить на их лица, на лбы
На воронки их выгнивших напрочь глазниц, на зашитые рты

Оросить
Беспокойную плоть вдруг задвигавшихся мертвецов
Героическим вывихом сил попытаться пронять подлецов

Что молчат
И молчанием своим поднимают Танатоса из земли