Снег, тучи, облака, печальная луна...

Наталья Шевченко 4
Снег, тучи, облака, печальная луна,
И ветер то откроет, то закроет шторку.
Нам в марте вдруг хозяюшка Зима
Затеяла нежданную уборку.

На нежные цветы, что расцвели рядком,
Насыпала холодные колючие крупинки,
Укрыла землю тонким кружевным платком,
Засыпала порошею дорожки и тропинки.

Совсем не хочет уступать владычица - Зима
Красавице - Весне права в своих угодьях.
Все хочет царствовать и властвовать сама,
Держать в руках шальных ветров поводья.

Но тщетны все ее суровые желанья,
Вновь уступить придется все равно.
И гонит Зиму снова нежное Созданье
Как повелось уже давным-давно.

И ждут Весну цветы под снежной шапкой,
Тилинькает на ветках синица осторожно.
Спешит сюда Весна, несет цветов охапки
И сыплет смех и радость, иначе-невозможно...