Памяти Исаака Гуревича

Валентина Сбродова
Гуревич, наш поэт гражданский,
все минные поря ты обходил.
Не мог любить как Эрик Лиознянский,
Ты прошлым жил и прошлое ценил.

Ты сыновей любил и очень верил,
что не пойдут по ложному пути,
ты честностью, любовью мерил,
что с верного маршрута не сойти.

Признаюсь, что когда читаешь
таинственный и светлый мир стихов,
запеть всегда с признанием желаешь,
Он искренен и складен, без грехов.

В пути последнем жил ты одиноким,
любил вдали семейный идеал,
мир не считал коварным и жестоким,
и заслужил священный ритуал.

Ты подарил нам лучший из романсов,
его запеть готова я всегда.
Ты стал мне другом с дальнего пространства,
и не смогу уже забыть тебя.

3.12.2021