Лев и Медведь. Басня

Андрей Михайлович Нечаев
Когда-то наглосакский Лева,
Решил что он живёт хреново.
Есть ананас и фуагра,
А у Медведя есть икра.

Но самому в берлогу, в лом,
Такой придумал он прием.
Le coqу* в уши долго лил,
И на Медведя натравил.

Давай француз! Я помогу!
А про себя - сожрать икру.
Француз добрался до берлоги...
Едва унес оттуда ноги.

Лев выждав, снова учудил,
Он революцию купил!
Подговорил своих соседей,
Ату ребята на Медведя!

Но снова получив облом,
Стал новый он искать прием.
Решил сам выращу поганца
И положил взгляд на Германца...

Германец дружен был с Медведем.
Лев: «Подомни пока соседей,
Перемели Европе кости
И всей гурьбой к Медведю в гости.»

А сам Медведю: " Я с тобой,
Мы связаны одной судьбой"
Германцу тихо фас шипел,
А сам на острове сидел.

Непросто было тут Медведю,
Вернуть домой своих соседей.
Но поднапрягся и сумел,
Вновь Лев остался не у дел.

Решил Медведя взять измором,
Стал дирижёром еврохора.
А чтоб верней достичь итога,
Растил тихонько БАНДЕРлогов.

И БАНДЕРлоги разрастались
И на берлогу покушались.
Но тут Медведь терпеть устал,
На БАНДЕРлогов зарычал.


И побежали БАНДЕРлоги,
Прочь от Медведевой берлоги
Нырнуть быстрей под хвостик Леве
Кричат враз help! Забыв о мове.

А Лева санкций обожрался
Ну и прошу пардон ус....ся
Всё пролилось на БАНДЕРлогов,
А в басне каковы итоги?

Сидишь на острове, сиди
И на берлогу не гляди.
А если что не так пойдет,
Медведь к тебе домой придёт.

* Le coq – петух на французском