Самосуд

Виктор Зиновьев
САМОСУД.
Уходит время безвозвратно.
Мы с ним находимся в пути.
Хотелось бы пойти обратно.
Туда дороги не найти.
И потому смириться надо.
И оценить КАК ты прошёл.
С кем был ты в этой жизни рядом.
Был курица или орёл.
Не стыдно за свои поступки.
Какую пользу дал стране.
Одолевал ли предрассудки
И всё, что с ними наравне.
Какой ты в жизни след оставил.
И что потомкам передашь.
Не нарушал моральных правил.
И сколько получил похвал.
А если бы вернулось время,
Что захотел бы поменять.
Какое бы посеял семя,
Чтоб дивный урожай собрать.
Судить старался объективно,
Как будто сам себе чужой.
Чтоб не было потом противно,
Что был с гнилою ты душой.
28.03.21.
Белгород.