Как Вольный Ветер в Аню влюбился

Татьяна Теплинская
...Зима - поступью...да не спешною...
Зима лютая,зима снежная...
Тучи словно свинцом наливаются.
Ветер яростный..."забавляется":
Лист железа поднЯл своей силою:
Покалечил яблоню милую!
Поломал у яблони веточки...
ПЛАЧЕТ яблоня -моя деточка!
...Не стерпела я - словА бранные:
-Ветер! Ирод ты окаянный!
Почему ты дурью маешься
И над всею землёй издеваешься!?"
...Стихло всё...вроде,ветра нет.
И услышала я такой ответ:
-Так страдаю я!Так измучен я!
Ярость дикая - внутри меня!
Полюбил давно я красавицу:
Добротою девица славится...
У меня были мысли честные...
Помогли бы мне Силы Небесные..
Этим Силам подвластно много!
Вот и вымолил я у Бога...
Облетел бы я шар земной,
Смог коснуться бы я Звезды любой...
Вот и стал бы я ...простым пареньком...
И пошла бы сваха в желанный дом!...
И случилось бы наше Венчание...
А невеста - красавица АНЯ!...
Но мечты мои - за туманами:
Обвенчалась...с работой АННА!"
...И была я в великом волнении.
Говорю я без промедления:
-Знаю я твою красу ненаглядную,
Не жеманную и приглядную...
Её ценит рабочая братия:
Мы трудились на одном предприятии...
Дева мудрая,светлая,честная,
И в общении интересная!
А работа - её желание!
Это -выбор красавицы АНИ!
...И теперь,если тучи сгущаются,
Знаю я: это Ветер...мается...
Это просто - в ЛЮБВИ ПРИЗНАНИЕ
Деве милой - красавице АНЕ!!!