Остановите планету, пожалуйста!

Дина Алдабергенова
И стыдно верить, и  страшно слушать,
И невозможно никак принять
Тот беспредел, что посмел нарушить
Вселицемерную мирную гладь.

Приоткрывая завесу зверства,
Являют истинное положение:
Когда в голове - вакантное место,
Вполне предсказуемо наполнение.

Потеряны ориентиры,
Утрачена напрочь совесть,
Приказом типа "Мочить в сортире! "
Гонор погон заменил их гордость.

На мушке прицела - невинные жизни
Мирных и незащищённых граждан.
Так что пришло теперь время тризны...
И знаем: так было уже не однажды.

Память сотрёт многосложность судеб,
Вставит историк свои ремарки.
Но тот, кто под пыткой был, не забудет
Уроков зимы и застенков жандармских.

Слёзы и скорбь комом в горле встали,
Стыд за правителей, страх за народ.
Как мы стыдиться - бояться устали!
Как уже нужно движенье вперёд.

Средневековые ценности власти
В век цифровых технологий - беда.
Куда ты, планета родная, пятишься?
Порою кажется, - в никуда..!

Стой, оглянись, помолчи и задумайся,
Что станет с "завтра" после "вчера"?
Замысел - вовсе порою не умысел.
Сможем исправить?
Я знаю: пора!

12.02.22
* - цитата Асета из интервью Динары Егеубаевой.