Приходит декабрь

Евгений Геннадьевич Леонов
Приходит декабрь как мошенник, с посулами счастья
И сказки. И радости. И новогодних чудес.
Он застит метелью глаза. Он заботлив, участлив
Вещает – заслушаться! С ёлкою наперевес

Заходит. Морозным узором рисует на окнах
Как будто соскучившись, пальцем, дыша на стекло
Он царь и владыка на месяц. Ему здесь комфортно
Он властвует холодом. Властвует маю назло.

А я ощущаю не радость, но скуку и горечь
И волнами грусть осознания приходит. Не звал.
И, в общем неважно, придет новогодняя полночь
Иль нет. Всё неважно и тщетно. Я очень устал...