Расскажи, как прошла твоя жизнь?..

Василёк Полутонов
Где-то там,
за горизонтом собственной гордости,
Я слышу твой робкий смех,
И вижу потухший огонь в глазах,
Равных коим во всем мире нет.

А твой голос, что трелью
Разливается средь воронья,
Я узнаю одним из первых,
В суматохе грядущего дня.

Расскажи, как прошла твоя жизнь?
Об утратах и горе внезапном?
О твоей бесконечной любви?
И призраке судного завтра.

Расскажи обо всем мне, прошу.
Лишь бы только услышать твой голос.
Я тобою одним лишь дышу-
Не смотря на внушительный возраст.

Помнишь, солнечным днем,
Мы гуляли с тобой вдоль аллеи?
И на память застывший твой силуэт,
Фотокарточкой тонет.

Мне не больно тебя вспоминать,
Уже многие годы минули,
Только,
Только знаешь,
Я все еще склонна рыдать,
Твой образ в душе воскресая.

Если б только,
Если б только могла,
Я бы время назад повернула,
Каждый миг что с тобой разделяла тогда-
Я навеки бы запечатлела.

А сейчас?
А сейчас я подобна тебе.
Из последних надежд выживая-
Просто жду когда Бог
Позовет на ковер,
В тишине твой просчет воспевая.

Да и вряд ли такая как я,
Интересна быть может Богу-
Ведь любовь,
Коей полниться моя душа-
Лишь тебе одному знакома.

Я идя в подворотнях в ночи,
Вижу твой силуэт меж тенью,
Знаю-глупо надежды тешу,
Ну и все же мне так сродни.

Может быть,
Одни ранним утром
Неспеша заходя в вагон,
Я увижу тебя случайно
И пойму что все это не сон.

Может быть, ты слега уныло,
Обогнешь суетливых дам,
И протянешь мне руку,
В жесте снившемся мне не раз.

Может быть,
Ты как и прежде,
Спрятав юркий надменный взгляд,
Улыбнёшься случайной невежде,
И на месте будешь стоять.

Может быть,
Ты от счастья заплачешь,
Увидав меня там,
В толпе

А быть может,
мне вновь приснишься,
И болью меж ребер тот сон отразиться.

Но неважно каким исходом,
Завершиться моя судьба-
Я ведь знаю,
Что будешь рядом,
Просто рядом,
И до конца.