Попробуйте поститься!

Наталья Михайлова 879
 (По протоиерею Олегу Стеняеву)

Протоиерей Олег Стеняев
Тем, кто не постился никогда,
Дал такой совет в одном журнале:
"Вы попробуйте хотя бы раз.

"Не могу",- сказать, конечно, проще.
Но, не пробуя, как скажешь- "нет"?
Постных блюд полезных много очень,
И они приятнее диет.

Иногда поститься вам мешают
Злые духи, соблазняя вас;
От поста, молитвы отвлекают,
Находя уловки каждый раз.

Попытаться, при желаньи, можно,
Чтоб, очистив душу от греха,
Заодно облЕгчить тело тоже.
Верьте: радость будет великА!"

Наталия Михайлова 879
5 марта 2022 г.