Что-то выключает

Евгений Геннадьевич Леонов
Что-то выключает. От усталости
Медленно слипаются глаза
И не то, чтоб это приступ жалости
К самому себе, но вот сквозят
Мысли, что неплохо сделать паузу
Ненадолго, просто, отдохнуть
Дать улечься гвалту, шуму, хаосу
Почитать. Послушать что-нибудь
Что-нибудь такое, что над пропастью
Вдруг построит невесомый мост
По нему пройтись – конечно, с робостью
Сбросив по пути ненужный лоск
Из всего, что к жизни прилагается –
Лести, суеты, обиды, лжи
Подарить душе свободу – хватит маяться
Впору быть счастливой, надо жить.
И пройти сентябрьскими маршрутами
Грудь подставив холоду ветров
Я, наверное, излагаю путанно
Видно, силы кончились. Без снов
Не меняя позу, как убитому
Хочется улечься и уснуть
А когда проснусь – чтобы забытому
Быть всему, что портит жизни путь.
Чтобы из плохого всё – до малости
Вдруг исчезло, я бы приказал...
Что-то выключает. От усталости
Медленно слипаются глаза...