Октябрь пришёл

Евгений Геннадьевич Леонов
Октябрь пришел, умыв, но обездолив,
Лишив надежды на тепло и кров
Он даже листья будто обескровил:
Пастельный тон приятней для ковров

Осенних. И опять намек кидая
На бренность, тщетность, суету сует
Октябрь царствует. Он олицетворяет
Зимы и лета зыбкий паритет

Он помахал рукой грачиным стаям
С ухмылкой утром показал ледок
Попробовать дал снега. Тот, растаяв,
Представил местность, где бы он залёг –

И ляжет. Только позже, сил набравшись,
Чтоб до апреля вспоминалось мне
Кружение листьев. Боль в глазах уставших.
И то, как был я счастлив в октябре