Нужно верить

Галина Тишкова
"С любовью случилось то же, что с привидениями: с тех пор как в них перестали верить, они уже никому не показываются."
Магдалена Самозванец, польская писательница


Любовь - это мир наваждения,
Что тайны умеет хранить.
Не верите вы в привидения?
Они к вам не будут ходить.

Любовь с ними очень похожа,
Она чувств высоких полёт.
Вы в ней сомневаетесь тоже?
Не ждите, она не придёт.

В любовь нужно верить, как в солнце,
Как в море, в рассвет, в небеса.
И сердце сильнее забьётся,
И искры зажгутся в глазах.

Она не идёт к пессимистам,
И скептики ей не нужны.
Любовь - это снег, это листья,
Гроза, океаны и...жизнь.

А если не верите в чудо,
Не ступит оно на порог.
Любовь - это всплеск обоюдный
И встреча незримых дорог.

Она молчалива, как камень,
Смешлива, как горный ручей.
Она душ восторженных пламя,
Защита Земли нашей всей.

Не верите в музыку? Значит,
Для вас она не зазвучит.
И блюзом в тиши не заплачет,
И танго не вспыхнет в ночи.

Любовь, как мелодия ветра,
С сердцами поёт в унисон,
Ласкает аккордами ретро,
Зовёт нас в загадочный сон.

И если не верите в Бога,
Он вам не помощник, не друг,
Не жизненный символ истока,
Судьбою начертанный круг.

Любовь - это таинство, вера,
Что даст нам в себя заглянуть,
И счастья безбрежного мера,
Молитва, прощение...суть.

Так верьте же в Бога, и чудо,
И в  музыку новой зари.
Пусть тайною к вам ниоткуда
Примчатся флюиды любви.