На часах семь пятнадцать

Евгений Геннадьевич Леонов
На часах семь пятнадцать. Лето.
На барометре – сушь. Жара.
Я пытаюсь найти ответы
На вопросы те, что вчера
Налетели толпой лохматой
Сон прогнали, тоску позвав.
От бессонницы красноватый
Глаз задёргался. Перебрав
Варианты того, как надо
Жить и с совестью быть в ладу
Понимая личного ада
Перспективы – сковороду
И котёл, что уж – будь спокоен! –
Астарота растопит слуга –
Собираюсь – беспечный воин,
Четко видящий берега,
Равнозначными полагая
Зло, добро и нейтралитет,
И, советами пренебрегая,
Выбираю себе обет –
Как и путь: за него в ответе
Только сам и никто другой.
На часах семь пятнадцать. Лето.
День на старте. Ура. Живой.