У зеркала

Аграфена Брусникина
...мне четыре
стою у зеркала
и показываю язык

скоро пасха и мы наследуем
зеленеющие кусты

я у зеркала
чернобровая
и скуластая будто скво

северянка почти исконная
ну а в зеркале никого

амальгамной аудиенции
не хватает чтобы понять

успокоиться где проветриться
и в которую лечь кровать

в обозримом едва ли будущем
с перевернутым потолком

в телефоне звонок пропущенный
от хранителя моего

то ли просьба вон с тем не ссориться
то ли с этим вот не молчать

скоро пасха и мы заботимся
о наряженных куличах

светит солнце над русской звонницей
над курятником и петром

я у зеркала
мне так помнится

под недвижимым потолком.