Фиолетовый денёк

Адилия Моккули
Постучался к нам спросонья -
фиолетовый денёк.
Почему вы, спите сони?
Я зайду к вам, на чаёк?

День зашёл и фиолетом  -
разукрасил всё вокруг.
Это было прошлым летом,
вон, спросите у подруг.

Фиолетовые чашки,
фиолетовый цветок,
бусы мамы, плед Наташки,
даже бабушкин платок.

Чай был тоже с фиолетом,
замечательный на вкус!
Любовался день портретом -
теребя себя за ус.

А затем он незаметно –
ускользнул, забрав свой цвет.
Мы грустим без фиолета ,
пишем письма, ждём ответ.

картинка из инета