Отряд 731 и иже с ним. XX век

Владимир Котовский
Отряд 731 и иже с ним. XX век.
…отряд семьсот
Тридцать один.
И далеко, и… очень близко.
Как человек пасть может низко?..
Любой ценою – «господин»?
А нынче что за степень риска?..

О, микромир,
Ты так велик,
Чтоб изучить – нужны столетья,
И, между прочим – лихолетья,
Так уж история велит –
Обычно стадо гонят плетью.

Зато теперь –
«Зелёный крест»,
Лечебных средств производитель,
В те годы – пленных погубитель,
Южней Харбина был «насест».
Кто выжил – тот и победитель?..

«Bacillus anthracis»
Служить
Отрядом вызвана для цели,
Чтобы «враги» не уцелели.
К чему пленённым дорожить?..
Они же тоже пили, ели…

«Друзья» –
Дахау, Бухенвальд,
«Рикккетсиозы» интересны!..
Материалы – не для прессы.
А публике – про Трансвааль!..
Всем Влады Цепеши известны?..

Документацию –
В архив,
Для США весьма большая ценность,
Глава отряда – сам «степенность»,
Жизнь – «бесконечный позитив»,
И… «Орден солнца» – непременность!..

Слишком брутальным
Стал «наган»,
Но кто закажет, тот и платит,
И вакцинация тут кстати!..
Есть сальмонелла для цыган,
Шесть человек себя утратит!..

Как лихорадку
Погубить,
Что желтизной так отличалась?
В Южной Америке встречалась?
Морскую воду можно пить?..
А у цыган вон получалось…
(продолжение следует…)
10.03.22 утро