Пражские сны

Кузьмин Вячеслав
Рояль в прихожей старого отеля,
Украшенная ёлка у окна.
И Прага, как Мадонна Рафаэля,
Загадочна, красива, холодна.

Огни эмоций, много междометий,
И взгляд метается то вверх, то вниз.
Застыла в камне, тёмном от столетий,
Тех, что навечно в вечность унеслись.

И окна башен - узкие бойницы,
Глядят, чернея мудростью веков.
Ты – стольный град, ты – больше чем столица,
Ты – порожденье эксцентричных снов!

Ты – Вышеград, сады-в-цвету над Влтавой
Торжественный, чеканный Карлов мост.
Могильных плит поверхности шершавой, -
Коснусь, придя опять на тот погост.

Готические стрельчатые окна,
Скупое многоцветье витражей.
Колонны - заплетённые волокна
Уходят ввысь, не зная этажей.

Изящество души и утончённость
Скрываешь ты под камнем древних лат.
Твой образ - показная отстранённость.
Твоя любовь извечно нарасхват.

Рояль в прихожей старого отеля,
Украшенная ёлка у окна.
И Прага, как Мадонна Рафаэля,
Загадочна, красива, холодна.

11.12.2021