Запах Рождества

Кузьмин Вячеслав
Как подгулявшие бродяги,
Вдыхая запах Рождества,
Бродили по вечерней Праге,
Среди огней и волшебства.

Среди толпы людей счастливых,
Улыбок, светлых как алмаз.
Медлительно-неторопливых,
Влюблённых, лучезарных глаз.

И средь шатров на Старом Месте,
Любуясь ангелом с трубой,
Жевали трделики. В их тесте
Веселье смешано с мукой.

А у подмостков, рядом с ёлкой,
Горящей тысячью свечей,
Мы задержались ненадолго -
Послушать фолк бородачей.

Пикантный аромат колбасок,
Букет горячего вина,
И персонажи страшных сказок,
Из недосмотренного сна.

Но не пугали эти йети
Ни умников, ни простецов,
Над ними проплывали дети,
Со смехом на плечах отцов.

Гуляли бражники и скряги
Среди забав и озорства.
И мы с тобой в нарядной Праге
Вдыхали запах Рождества!

11.12.2021