Украина - 2022

Михаил Волчихин
Огонь вскипевшего Майдана
Сжигает мирные дома.
Ты в распрях со времен Адама -
Мир, только не сходи с ума.

Стирались города и страны,
Так, что Заступница Сама
Сходила на земные раны -
Мир, только не сходи с ума.

О войнах мировых и меньших
Гудят пудовые тома,
А ты как будто не умнеешь -
Мир, только не сходи с ума.

Все, что творишь, - творишь с собою,
Свои набивши закрома.
Пренебрегающий любовью
Мир, только не сходи с ума.

Рыдает матерь на рассвете:
Уж лучше посох и сума.
Как погибают в мире дети -
Так можно и сойти с ума.

Рвала, крушила и кроила
Твоя бесовская чума.
Тобой распята Украина -
Мир, только не сходи с ума.

В истории мечей и ружей
Таится атомная тьма.
Ты Божью заповедь нарушил -
Мир, только не сходи с ума.

Услышь молящий голос детский,
Зажми ату в зверином рту.
Аллею ангелов в Донецке
Поставь как красную черту.