Печенье с горячим вином

Кузьмин Вячеслав
Печенье с горячим вином -
Симфония запахов в коде.
А снег всё метёт за окном,
Кружит в ледяном хороводе.

Парит ароматный настой,
Дурманит, пьянит, охмуряет.
Старуха с высокой клюкой
Владенья свои охраняет.

Обходит леса и поля,
Застынет, взобравшись на кручу.
Добавит чуть-чуть хрусталя,
Одарит морозом трескучим

Обследовав царство своё,
Блеснёт ледяным одеяньем,
И снега пригоршню швырнёт
В окошко моё на прощанье.

20.12.2021