па-де-де

Илья Будницкий
Па-де-де, как символика,
крестик,
Или символ - тычинка и пестик? -
Десять лет - невеликий арестик,
Переписка? - пиши на песке,
На воде, на снегу, на пустотах,
Веку вновь затеряться в широтах,
Точно голосу в репликах-ботах,
И гимнасту висеть на доске.

Всё на фоне, на фене, на сцене,
Только время кричит о подмене,
И проклятие в энном колене
Догоняет безумный Ахилл -
Ты куда, черепаховый супчик? -
С па-де-де вышел славный голубчик,
За товаром повадился купчик,
Только завтрак партнёрше не мил, -

Человечина, - здравствуйте, Лектор,
Огласите весь список, весь спектор,
Позади установлен прожектор, -
Лебединое озеро, мля,
Королевство - подобье шагрени,
 -
Не пора не отбрасывать тени? -
Доктор Лектор, вы в роли офени,
И товар - как с могилы земля.