О счастье грезила девица...

Галина Турчина
Автор картины  МИХАИЛ  ШЕВАЛЬ

О счастье грезила девица –
Не как-нибудь, а только принца
На царском обольстить крыльце
И стать хозяйкой во дворце,-
Над свечкой, затаясь, шептала
Да привороты призывала…

Чертёнок охранял секрет,
Но знал развязку и сюжет.