Встречай меня зима

Кузьмин Вячеслав
Грустят присыпанные снегом
Деревья и дома.
В морозный день нырну с разбега, -
Встречай меня зима!

Искрится снег на лапах елей,
Стоят столбы дымов,
И тихо в белой цитадели -
Лишь хруст моих шагов.

А снега яркое сиянье,
Нечаянный гипноз.
Глаза слепит. Как в наказанье,
Мороз терзает нос.

Нос отогрел – замерзли щёки!
Чудит зима, шалит.
Шкодливый школьник на уроке,
Принявший смирный вид.

И зазвенит, рассыплет смехом
Снежинок кутерьма,
В морозный день нырну с разбега, -
Встречай меня зима!

08.12.2021