Синие зимние сумерки

Кузьмин Вячеслав
Синие зимние сумерки,
Долгий пролог декабря.
Цвета свинцового сурика
В небе укрылась заря.

Серого плотного полога
Мне не отдёрнуть рукой.
Словно бы по небу волоком
Тащат котомку с мукой.

Смехом искрится и падает
Эта небесная пыль.
Лёгкостью праздничной радует
Белых снежинок кадриль.

06.12.2021