Я могу писать лишь когда я пьян...

Василёк Полутонов
Я могу писать лишь когда я пьян
И плевать что в словах нет ни капли правды-
То подаренный Богом изъян,
Выручавший меня не однажды.

Я хочу так о многом сказать!
О своих столь банальных чувствах,
Но слова будто не под власть-
Вдруг разняться с заложенным смыслом.

Я о многом сказать хочу!
О своей безутешной доле,
И о сердце что в клочья рвет-
Надежда на счастье иное!

Я устал!
Ну когда ж ты поймешь?!
Я устал без тебя, терзаясь!
Словно грубый, безучастный палач-
Ты душу мою истязаешь!

Я давно уже обручен.
Тонкой цепью сковали путы-
Брак по истине-тяжкий крест,
Но и все же он мне знакомей.

Он родней мне чужой стези,
Коей пышат знакомства на ночь-
Ты б гордился бы мной, старик,
Будь со мной  хоть на миг ты рядом.

А она не плоха ведь,
Верь!
Она знает как будет лучше,
И наполнить пустой мой день
Она счастьем своим способна.

Только знаешь,
Я мертв давно.
Своей жалкой, пустой душою.
Я скитаюсь вдоль улиц и мне все равно-
Кого встречу там,
За чертою.

Я устал!
Как никто другой!
Я прошу об одном лишь чуде!
Бог!
Господь!
Снизойди надо мной,
Успокой мою тщетную душу!

Я устал!
Как никто другой!
Верить в искренность брошенных фраз,
Я прошу тебя,
Я молю!
Снизойди до меня хоть раз!

Я не в силах влачить свой крест!
Я не в силах отдаться судьбе!
Подари мне забвенья час!
Подари мне надежды миг!

Я отдам свою душу тебе,
На распятье да коли ты будешь рад!
Только лишь об одном молю-
Исцели от сердечных ран!

Сбереги мой запал,
Сумей!
Как никто, ты могуч,
Милый Бог-отдаюсь тебе,
Будь, прошу в равной степени добр,
Как жесток!