Две лозы

Ксения Каплунова
Разделили да оборвали
Две лозы, что плелись косой,
По листочку в землю втоптали
И побеги с  ростками долой!

Руки сильные распорядились
Чтоб не смели друг друга держать,
По отдельности каждая вились -
По  веревочке, так сказать!

Но тянулись друг к другу ветки,
Хоть склонялись под ветром они,
И проклюнулись малые детки
В эти очень ненастные дни!

A под ливневыми дождями
(В грязь не смела нога ступить)
Два сплетения как-то сами
Снова вместе решили жить!

Их окрепли теперь объятья
И покрылись лозы  корой.
Так  срослись, как родные братья -
Двое стали жизнью одной!