Мне купили самокат

Виктор Алимин
Я сегодня очень рад,
Папа вместе с мамой.
Подарили самокат
Лучший, самый-самый.

Но они же на работе,
И не скоро выходной.
Дед и бабушка в субботу,
Погулять пошли со мной.

Так начну я свой рассказ:
Падал я двенадцать раз.
Дед с бабулей страховали,
Но никак не успевали.

Сделал я толчок я ногой,
Дед кричит; «Внучок, постой!»
Руль не смог я удержать –
На газон пришлось упасть.

Отряхнусь, опять поеду,
Дед бежит за мною следом.

Я лечу быстрее пули –
За три метра от бабули
Поворачивать вдруг стал
И, как водится, упал.

Понемногу научился,
Даже с горки прокатился.
Весь в царапинах герой,
Возвращаюсь я домой.

Увидав такое мама,
Прошептала: «Это – драма».
А отец сказал: «Ну что ж,
На меня наш сын похож.

Я ведь в детстве падал тоже.
Пусть тебя всё не тревожит.
Молодец, что скажешь тут,
А болячки – заживут».

Вот исполнится семь лет –
Попрошу велосипед…

07.03.2022г.