Письмо Петербургу

Валерия Федоренко2
Снова здравствуй, Петербург,
Я опять пишу к тебе!
Замирает сердце, друг,
Когда вновь ты снишься мне.

Для каждого ты - разный,
Для каждого ты - свой,
Но для меня однажды
Ты стал самой душой.

В тебе беру я силы,
В тебе ответ ищу.
И море вдохновения
В тебе лишь нахожу.

В тебе сокрыты мысли
Всех лучших из людей-
Ты слышал тайны жизни
Поэтов и царей.

Ты есть всему свидетель -
Эпохам и делам,
Приемам президентским
И сказочным балам.

И твой гранит холодный
В себя вобрал всю мощь
И счастья человека,
И горя,
И любовь.

Теперь стоишь, дождливый,
И писем моих ждешь.
Я знаю: твоя сила
В сердцах,
Где ты живешь.