Мы перестали быть живыми

Валерия Федоренко2
Мы перестали быть живыми!
И сами в этом виноваты.
Мы с вами стали «цифровыми»
Мы все живём «на автомате».

Дела, дела... Бежим куда-то
И время сокращаем мы на всём -
Голосовые шлем друзьям вотс апом,
А встречи оставляем «на потом».

На Новый год и Дни рожденья
Намного «проще» не звонить.
Отправить легче сообщение -
В гости некогда ходить.

Мы не ведём фотоальбомы,
И от руки не пишем слов.
Все хранится... в телефонах.
Все наши чувства и любовь.

«Так ведь проще и быстрее!»
Кто-то может скажет мне...
Может быть... но то живее,
Что находится в душе.

Все, чего коснутся руки,
Все, что сделаешь с душой
Сквозь года и сквозь разлуки
Будет жить. Ведь ты - живой...


Оглянитесь! Кем мы стали?

Оглянитесь! Кем мы стали?
Так глупо то, что мы хотим!
Оцениваем фото в Инстаграме
И до ночи ВК сидим...

Книги мало кто читает,
Забыт, увы, искусства мир...
Нас уже не вдохновляет
Тонкий замысел картин.

Мы рукой не пишем писем,
В гости ходим раз в году.
И давно потерян смысл
Любить в людях простоту.

Телефоны вечно с нами,
Фотографий - миллион.
Только смысла в этом мало -
Лежит пустой фотоальбом.

Так нужна ли эта мода,
Где теряем мы себя?
Век пройдёт - и канут в воду
Наши мысли и слова.