Вечер взглядывает нервно...

Джулия Гордая
                ***
Вечер взглядывает нервно.
Невский мартовский – пустырь:
Глушь в столовых и тавернах,
В гневе ветер-дебошир.

Но с подругою-Фонтанкой
Ночь морозную вдвоём.
Жизнь дубасит, хулиганка,
Но за мир и счастье пьём!

«Каберне» искрит в бокале,
Ветер-вздорщик приутих,
Небеса возликовали, –
Звёздный свет на мостовых!

Взгляд твой нежностью наполнен
От созвучия бесед.
Я не вижу будних молний, –
Верю в солнечный рассвет!