Я буду вспоминать

Александр Арчадинский
Без толка торопясь - года пройдут,
Как дым костра осенний.
И миражом цветным куда-то уплывут,
Причудливым, кисейным.

Я буду вспоминать поля и териконы,
Речной невиданый простор.
Волшебный замок - юной Терпсихоры,
И палача отточеный топор.

Я буду вспоминать берег прибрежный,
И наш последний разговор.
Твой голос - безжалостный и резкий,
И колкие обрывки слов.

10. 03. 2022г.