Клетка

Мария Гурченко
Сидя в стеклянной клетке,
Глядя на мир украткой.
Вырваться бы из плена!
Вкус у свободы сладкий!
Знающий подтверждает,
Горечью отдаёт немного.
Ветер свечу ломает,
Что освещала дорогу.
И в темноту вступая,
Шаг измеряя с опаской,
Где-то внутри понимаешь,
Клетка была отмазкой.