Начни с себя

Мистер Пинчи
В детстве нам матушка всем говорила
Что чистота начинается с нас
Капля слезы по щеке прокатила
Я начинаю свой добрый рассказ
 
С детства, с семьи воспитанье берется
Как доброта, как умыться с утра
Что за отчизну нам нужно бороться
С детства запомнили эти слова
 
Вот подарили коробку печенья
Ты его быстро по детству умял
НО незадача – осталась коробка
В клочья ее, ты по детству порвал
 
И вот день закончился, Мама приходит
И видит в квартире весь этот бедлам…
Мамуля расскажет, Мамуля покажет
И с детства привьёт, что есть чистота
 
Убравшись в квартире – выпала милость,
С Мамулей на улицу можно сходить
Ты вылетел пулей, наполнив карманы
Конфетами с вафлей, чтоб всех угостить…
 
Наевшись конфет, вот снова задача
Не знаю где место бумажке найти
И с хитростью кошки твой взгляд был направлен
На поле травы где деревья росли
 
Бумажку ты бросил, но Мама узнала
За руку схватила тебя плохиша
Пошли вы на поле, искать ту бумажку
Пока искал нашу, нашел еще три
– и чтото блеснуло тогда из внутри…
 
Смысл рассказа довольно банален
Всегда начинай рассужденье с себя
Место по чище, где были уборки
Или где просто не гадит «свинья»
 
P.S.
А помнишь ли ты запах капли дождя?
А запах земли не успел позабыть?
Цени что имеешь товарищ «свинья»
Ведь завтра может не наступить