Основы

Валентина Курова


Восток на мудрости традиций нежится.
У Запада закон – надежные подпорки.
А  то, на чём Россия держится,
Есть суть пословицы и поговорки.

Закон, он ведь всегда, что дышло,
А у традиций непонятный нрав.
Хотел как лучше, да не вышло.
В монастыре есть свой устав.

Носители земной юдоли
Ни с чем и близко не сравнимой.
Не просто нам с единой волей,
Не сразу станет мысль единой.

Мы запрягаем очень долго,
Но едем быстро прямо к цели.
А заварив крутую кашу,
Уже на масле не жалеем.

Кто не ленив – друзей заводит.
По большаку большой страны
Язык до Киева доводит,
А может и до Колымы.

Как не выгадывай, там взыщут.
Когда-нибудь и сам поймешь,
Тут от добра добра не ищут,
И от судьбы тут не уйдёшь.