Ночь

Лидия Семенова 3
Тяжестью сумерек сгорбило дом.
Окна закрылись заплатами штор.
Темень, как страж, на пороге моём.
Стены квартиры – подобие шор.

Окна напротив недолго горят,
Синяя полночь туманит мой взгляд.
Сны суетятся, по стёклам шуршат
И выбирают дома наугад.

Свет фонарей, словно пламя свечей.
Стены сутулятся тёмной порой.
Воздух распластан, он ночью ничей.
Жизнь до утра погрузилась в покой.