я этой весной поменяла

Светлана Бархатова
             *  *  *

Я этой весной поменяла
Стихи на любовь, что пришла
Нежданно, капризно и шало,
Когда еще степь не цвела.
Когда еще ношею тяжкой –
Обиды от старых разлук,
Когда еще – слезы украдкой
От зорких не в меру подруг.
         Что делать мне с нею – не знаю,
         Рассудок и сердце – в разлад:
         Душа говорит – Принимаю,
         Рассудок кричит – снова яд!
         А впрочем, к чему рассужденья,
         Грешны мы от Евы в раю,
         Послушная сердца веленью
         Я глупости мило творю.
И может, напрасно сменяла
Стихи на любовь, что пришла
Так огненно, ярко, так шало,
Когда я ее не звала.