не радуют совсем весны приметы

Светлана Бархатова
                *  *  *

Не радуют совсем весны приметы,
На сердце – хмарь, и голова болит,
И ни к чему отличные советы,
Которыми подруга одарит.
         Все – невпопад, и все – не так, не в ногу,
         Судьба играет странную игру,
         И мне б уйти за дальнюю дорогу,
         Завыть как волк тоскливо на луну.
А я хожу, подняв надменно плечи,
И свысока, гляжу в лицо толпы,
Хоть гаснут мною зажженные свечи
От злобы неоправданной молвы.
         И вспомню я (а надо ли?), что было –
         - Летящий дождь по осени в ночи,
         Где голову от радости кружило,
         Безумною надеждою почти.
Молиться мне на старую икону,
Чтоб день грядущий – не одной беде,
Чтоб луч рассветный, облако затронув,
Пожаром отразился на воде.