И вот, сменив мобильный телефон на крематорий

Фёдор Шубин
              *   *   *
И вот, сменив мобильный телефон на крематорий,
Чтобы совсем не слышать новостей,
На что, на что они ещё готовы?
Куда они отправили детей?

История нас ничему не научила.
Выводы сделали, но, видимо, не те.
Смотрели про войну мы в детстве фильмы.
Но что-то странное взросло у нас внутри.

Кто прав, а кто не прав - да тут всё просто.
Кто убивает, точно тот не прав.
В своей проблеме личностного роста,
По кругу ходим снова. И опять:.

“Кругом враги, и это вам не шутки!”
“Кругом нацисты, мразь и палачи!”
Ты разберись сперва с собою лучше.
Сними свои бредовые очки.

Сними с себя бесовские порывы.
Как порчу, как проклятие сними.
Сойдут твои имперские нарывы,
Ты только свою совесть не сними.

И вот, когда очистишься с лихвою,
И пробежит раскаяния слеза,
Попробуй думать своею головою.
Она на то придумана была.

                9 марта 2022