Взгрустнётся порой немножко...

Людмила Гольцова
Тихо дремлет на печке кошка,
Мелодично поёт сверчок.
Мне взгрустнётся порой немножко,
Только это теперь не в счёт.

Вспыхнет, будто бы яркой искрой,
Память высветит, как из тьмы:
Вечер, звёзды и снег пушистый,
У ворот моих - я и ты.

Ты, слова в кружева сплетая,
Говорил о любви земной.
В небе звёздочки, не мигая,
Любовались тобой и мной.

А потом, были дни печали,
Гасли звёзды, и шли года.
Ты исчез в своей дальней дАли,
А вернёшься ли и когда?