Огородная война 3. Басня

Сергей Павлов 13
Лето быстро подступает,
Огород вновь оживает.
Во Главе у них мудрец,
Знаменитый Огурец.
Грядки полют и копают,
И рыхлят, и удобряют.
Сделан капельный полив,
Исключить, чтоб перелив.
Но пришла опять беда,
Так нежданно, как всегда.
В ночь, соседний огород,
Силой захватил Осот.
Сквозь открытую границу,
Приползла к нему Мокрица.
В раз Крапива расцвела,
Всюду вылезла Трава,
Хорошо живётся Хрену,
Наплевать на перемену.
Почему? Да не вопрос
Глубоко он в землю врос.
Остальных же унижают,
С огорода выживают,
Не дают им больше пить,
Жаждой стали изводить.
Что же делать,
Как же быть,
И Осот как победить?
Надо дать на всё ответ,
Огурец собрал совет.
Закрыть наперво границу,
Защитить свою землицу.
Провести водопровод,
На соседний огород.
……………………….
Целый день так обсуждали,
Всё соседям помогали,
Стали даже предлагать,
Собирать большую рать.
Мы не будем им мешать,
Что и как не нам решать,
Уточню: «У них в тот год,
Урожай побил рекорд». 
Кому, скажите мужики,
Нужны на грядках сорняки.