А за окном минус девять-...

Василёк Полутонов
А за окном минус девять-
Погода ли, буравит мой едкий взгляд?
Там, за широкой оградою,
Я вновь вижу отблеск тени, упавшей не в лад.

Но ведь это не ты, правда ли?
Там, за облачным тьмы пируэтом?
Совпадения в жизнях наших-
подобны забытым сюжетам.

Как Шекспир писал-
Жизнь-то боли свет?
Ох, от части он прав был, верю
Но а все же,
такой сюжет нам обоим ведь жизнь подпортит?

Ты давно уже не один,
Обзавелся семьей и дочкой,
Я все также твоя лишь тень,
Разве может ведь быть иначе?

С мамой давеча в парке шли,
Она мельком тебя вспоминая,
Подняла свой уставший взгляд,
К месту где небо кончается края.

Мельком имя твое назвав,
Вновь чутка нахмурила брови,
Сколько раз ты винил себя,
Что не в силах явить себя боле?

А она ведь и правда ждала.
Как никто никогда, пожалуй,
И моя любовь тогда-
Не сравнилась с ее бы рядом.

Она ведь простила тебя,
И неважно что и я тоже,
Знаешь,
Она правда ждала.
В суматохе сомненья множа.

Она правда хотела любить,
Но не вышло-
Посмешья ради.
Как тебя, расскажи, нам забыть?
Если был ты едва ли богом?
В нашей жалкой, людской судьбе?

Я ее утешаю, правда,
чуть,
слегла задевая смехом
Она вроде и забыла какого это быть помехой-
На пути для иного счастья.

Знаешь,
Если ты и вправду прочтешь однажды,
Все что здесь я пишу,
Тебе лишь-
То не вздумай вернуться,
Ладно?
Без тебя жить привыкли мы ведь.

Я вот мужем да и семьей,
Обеспечена по век жизни,
Знаешь,
А мы  с тобою как никто повязли в путах судьбы.
И плевать,
Что еще немного мне осталось,
В сравненье с жизнью-
Я надеюсь,
В душе,
Глубоко,
Что ты можешь меня услышать.

Если правде, в  глаза смотрящей,
Я смогу объяснить свою веру-
То ты явно понять способен-
Как я жду от тебя ответа!

Все равно-как и что!
Только лишь соизволь,
прошу лишь!
Даже дальний колокол звон-
Мне согреет пустую душу!

Я прошу об одно тебя-
Окажись,
Как никто живым!
И плевать на рассудок,
День,
Просто будь,
Просто будь со мной!