2. Заметки одинокого старика

Анатолий Жариков
2.Заметки
одинокого старика
(и дальше)

***
Война, брат дерево,
ты без рук,
я без головы.

***
 Отмечаю в календаре:
конец февраля,
начало войны.

***
 Это ветер играет с калиткой,
это соседка выбивает ковры,
а это уже Град разрывает крыши.

***
Мукой и чаем на пять лет не запасёшься,
а только хватит автомату белой злости,
а только не избудет к женщине желания,
и быть под солнцем медным без пилотки.

Затопчут вороны следы колёс и взрывов,
и зарастут глаза пропавших боев,
и старый дед расскажет внуку горе,
и тот, смеясь, ему опять поверит.

 Покатит солнце облака и ветер сосны,
трава поднимется, земля дождём промокнет.
И женщина с округлым животом
на стол поставит с вишнями
26 февраля 2022