Коронавирус

Михаил Волчихин
Вирусолог, словно олух,
лишь качает головой:
что еще за черный всполох
этот вирус мировой?

Страшный гений трансформаций,
с каждым выводком лютей,
как больничные матрасы
оккупирует людей.

В масках Минск, Москва и Вильнюс...
небывалый карнавал.
Правит бал коронавирус -
кто его короновал?

Или время Божьей жатвы,
где бессилен эскулап,
где взамен рукопожатий -
кулачищем о кулак.

Говорят: не будет лишним,
чтобы вирус не копить,
не сближаться даже с ближним,
ну, а с дальним - так и быть.

Лица, спрятанные в маски,
за душою QR-код,
словно в самом деле в массы
превращается народ.

В масках молодость и старость.
Маскируем голоса.
Благо, что еще осталось
посмотреть глаза в глаза.