Тикайте, не прячьтесь в кустах

Майя Расказова
 
 В шубке нарядной
Зима без оглядки
Бежала от жарких лучей
И вьюге кричала:-Скорей,
Убежим подальше от весенних дождей.
-Скорей!-звала в дорогу
Пургу-нескладеху.
-Ну,хватит,остановись!
Оглянись!
-Снег остаётся!
Растает,слезами прольётся.
А с нами прощание
И только напоминанием
Души отчаявшихся
Поколоченных ковидом,
Бомбежками накрытых.
Смерть,голод,страх!
-Тикайте! Не прячьтесь в кустах!

 Фото из интернета