Наклад прейскуранта побед

Гайдачук Виталий
Снова дождь за окном шелестит как марАкасы,
Стынь тревог вперемежку с ознобом утрат.
Я пойму тех, кто слышит зов пепла Клааса,
Но не тех, для кого ненавистен стал брат.
Жаль, что их молодые тела в поле брошены,
Но их повод погибнуть не будет воспет!
Чьих-то мальчиков там засыпает порошею-
Неподъёмен наклад прейскуранта побед.
На горшках золотых восседают правители,
А в глубоком отнорке крысиный король,
На размен их амбициям мирные жители,
Их проклятия, ненависть, скорби юдоль….
На костях миллионов воздвигли империю,
Тасовали народы в Сибирь и ГУЛАГ.
И сегодня в ходу тот же метод проверенный-
Разбомбить! Захватить! Расстрелять! Это- враг!