С юбилеем

Роман Межберг
С годами мы становимся мудрее,
Считается, что научились жить.
Без грусти отмечаем юбилеи,
Которые нельзя нам отменить.

А раз нельзя, то радоваться надо,
Что не напрасно годы пронеслись.
Пусть не всегда была цветущим садом,
Но и не адом, слава Богу, жизнь!

А если впереди ещё работа,
И новые волненья впереди,
Надежда на кого-то и на что-то,
И пламя, не угасшее в крови,

А если манят и зовут нас дали
И в окруженьи любящих людей
Мы радоваться жизни не устали,
Да здравствует любой наш юбилей!

                Сб. « Авторский вечер»